Оранжевое Настроение (orangen) wrote,
Оранжевое Настроение
orangen

Шоу Тайм!

Когда-то давно, лет 5 назад, я слушала радио Серебряный дождь. По воскресеньям там есть днем такая передача, называется Фрэнки Шоу. Это игра-мистификация, которая проходит в формате "загадка-отгадка". Загадку слушателям задает сумасшедший Фрэнки. Дело в том, что он живет в психиатрической больнице, с диагнозом "раздвоение личности". Каждый день Фрэнки просыпается в новой роли и рассказывает слушателям о себе. Их цель угадать, в роли кого этим утром проснулся Фрэнки.
Все не было так по настоящему гениально, если бы эфир не происходил под загадочную музыку, а Фрэнки не обладал невероятным голосом и манерой говорить. Он рассказывает о своем персонаже ТАК, что слушатель перестает в принципе воспринимать окружающую реальность и полностью погружается в мир Фрэнки Шоу. Когда я случайно услышала его впервые, я не могла оторватся от приемника до конца эфира. Да и после его окончания я сидела и не могла придти в себя. Это лучший радиоспектакль, который мне приходилось слышать! Это потясающего качества драматургия.
Вчера дала послушать фрагментик Леши. Он заинтересовался, а потом сказал, что ВИДЕЛ что-то похожее. оказалось, что мистер Фриман, которым Контакт завален под завязку есть новое превращение сумасшедщего Фрэнки. Кажется, пора и мне поселиться в его черно-белом мире.
Собственно, к чему это все. К тому, что вчера я узнала, кто прячется за образом прекраснейшего из психов. Я не фанатка, я давно его не слышала, да и Сильвер ФМ слушать перестала пару лет назад, поэтому может быть это не такая уж и тайна для поклонников. Но у меня случился очередной культурный шок! И с одной стороны, это человек привлекал меня внешне, хотя я не могу вспомнить, откуда я его знаю, с другой - теперь я знаю, как выглядит Фрэнки и он перестал быть для меня тайной. А это значит, что еще одной тайной в моей жизни стало меньше. Хорошо ли это?
Tags: Истории
Subscribe

  • (no subject)

    Я хочу рассказать Вам историю. Кажется, ее я Вам еще не рассказывала. Эта история об одной сильной женщине, моей коллеге и знакомой. Некоторые из…

  • (no subject)

    Мне вспомнилось, как к нам в дом принесли нашу первую собаку. Моей сестре тогда было лет 12-13, значит мне было 4 или 5. В те годы, я, как порядочный…

  • Белорусские истории

    1. Рассказана басистом группы "Домино" на минской квартире. Раньше ключи к шестеркам делали одинаковые, еще в советские времена. Так вот, однажды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment